H3 nach 3:!-Sieg gegen asv wUPPERTAL ©2024 / SV Bayer

Montag, 18.03.24 - vorgezogenes ketztes Saisonspiel der 3.Herren - dadurch ebensoviele Siege wie der Tabellenerste, aber leider nur Zweiter und damit den Aufstieg verpasst. Trotzdem war es eine sehr gute Saison der DRITTEN
Spielbericht KK:
Herren 3 trafen am Montag, 18. März 2024, im letzten Saisonspiel in eigener Halle auf die Mannschaft des ASV Wuppertal.
Die Tabellensituation war bereits klar und beide Mannschaften konnten ohne Druck spielen. Die Gäste starteten besser in die Partie und nutzten ihre Chancen. Herren 3 gingen etwas träge und unkonzentriert an das Spiel heran. Erst am Ende des ersten Satzes wurde begonnen gut zu spielen und den Satz mit 26:24 zu gewinnen. - SVB H3 gewinnt den zweiten Satz souverän mit 25:18. und es schien, als würde Satz 3 genauso schnellenden, aber h3 konnte mit einem Vorsprung von 10 Punkten nicht gewinnen. Der Satz wird von den Gästen mit 25:21 gewonnen. - Der 4. Satz ist ein Punkt-für-Punkt-Wechsel, den letztlich die SVB-Mannschaft gewinnt. - H3 beendet die Saison auf dem 2. Platz mit 31 Punkten und einer Niederlage. Zu Beginn der Saison rechnete niemand damit, dass man um den Aufstieg in die Landesliga mitspielen könnte. Es hat nicht viel gefehlt und es ist auf jeden Fall schade, dass die Gelegenheit verpasst wurde. Die Mannschaft hat sicherlich das Potenzial, in einer höheren Liga zu spielen, und dies wird in der nächsten Saison sicherlich ihre Priorität sein.
Ich möchte mich bei der Mannschaft, dem Verein und Trainer Tobi für die Unterstützung bedanken. Wir möchten uns auch bei allem Schiedsrichter bedanken, die sich immer die Zeit genommen haben und die SVB-Mannschaft bei den Heimspielen unterstützt haben und bei den Fans, die uns treu unterstützt haben.

BzL - SVB-H3 : ASV Wuppertal = 3:1 (24/18/-21/23)

02.03.24 - H3 mit Kampf 3:2 gegen TSV Solingen adH - Spielbericht KK: Am Samstag, 2. März 2023, trafen die Herren 3 auf die Mannschaft des TSV Solingen. Herren 2 sicherte sich den 2. Tabellenplatz und an den Ergebnissen der letzten Spiele wird sich daran nichts ändern. Das Spiel hatte ein sehr schlechtes Niveau. - Saisonbedingte Müdigkeit und mangelnde Spielmotivation machen sich langsam bemerkbar. Die Herren 3 gewinnen das Spiel gegen die sehr schwache Mannschaft des TSV Solingen mit 3:2.
Das letzte Spiel findet am Montag, 18. März 2024 um 20:30 Uhr in der Bayer Halle statt. Wir laden alle Fans herzlich ein.

BzL - SVB-H3 : TSV SG AdH = 3:2 (-22/13/18/-22/6)

H3 nach 3:2-Sieg gegen TSV SG adH ©2024 / SV Bayer

25.02.24 - Bittere Niederlage für Herren 3 - gegen den Mitfavoriten aus Solingen verliert man sein erstes Spiel in der Saison und hat damit kaum noch Chancen auf den Aufstieg
Ein Spielbericht von KK: Am Sonntagnachmittag bestritten die Herren 3 das wichtigste Spiel der Saison gegen Solingen 2 und verloren leider nach einem schwachen Spiel mit 0:3. Die Halle in Solingen war gefüllt mit Fans beider Mannschaften, die ihr Bestes gaben und für tolle Stimmung sorgten. Auch auf dem Platz waren Emotionen bei den Spielern und Schiedsrichtern zu spüren, die häufig kontroverse Entscheidungen trafen.
Die Herren 3 starteten mit mangelnder Konzentration und hohem Stress in das Spiel. Solingen 2 übernahm schnell die Kontrolle über die Situation und kontrollierte das Spiel ruhig, ohne viele Fehler zu machen. während sich die Wuppertaler weder im Angriff noch im Aufschlag noch in der Verteidigung zurechtfinden konnten. Erster Satz für Solingen 25:16. - Im zweiten Satz kämpften beide Teams und spielten Punkt für Punkt. Leider ließen zu viele Fehler, vor allem beim Aufschlag, und das teilweise chaotische Spiel des SVB H3 den 2. Satz nicht gewinnen. 2:0 für Solingen 25:23. - Der dritte Satz brachte viele umstrittene Schiedsrichterentscheidungen, die sich negativ auf die noch unerfahrene Mannschaft aus Wuppertal auswirkten. Schlechte Entscheidungen am Ende des Spiels führten dazu, dass Solingen das Spiel mit 3:0 gewann (3. Satz 27:25). Herzlichen Glückwunsch an Solingen 2. Vielen Dank an die Fans, die ihr Herzblut in die Unterstützung der Mannschaft gesteckt und für ein echtes Volleyballfest gesorgt haben.
H3 hat noch 2 letzte Spiele zu spielen. Das erste war am 2. März gegen den TSV Solingen und am 18. März 2024 zu Hause gegen den ASV Wuppertal.

BzL - SVB-H3 : SG Volleys 2 = 0:3 (-16/-23/-25)

Samstag, 17.02.24 - Herren 3 siegen weiter - 3:0 gegen SG Volleys 4 - (Spielbericht KK) - Die Herren 3 spielten am 17. Februar 2024 auswärts gegen die Mannschaft Solingen Volleys 4.
Nach etwa einer Stunde endete das Spiel mit einem 3:0-Sieg für den SVB H3. Das Spiel löste keine großen Emotionen aus. Die Solinger versuchten zu kämpfen und zeigten es im 2. Satz, doch für die Wuppertaler reichte es nicht, die trotz Sieg viele Fehler machten und konstanter hätten spielen müssen.
Das nächste Spiel findet am 25.02.24 gegen die Solingen Volleys 2 statt. (So, 12:00 Uhr, GS Höhscheid) Zwei Teams stehen sich gegenüber und kämpfen um den Meistertitel und den Aufstieg in die Landesliga. Wir laden alle Fans ein, H3 im wichtigsten Spiel der Saison zu unterstützen.

BzL - SVB-H3 : SG Volleys 4 = 3:0 (12/19/15)

H3 nach Sieg gegen SG Volleys 4 ©2024 / SV Bayer

27.01.24 - Herren 3 siegen 3:0 gegen SG Volleys 3 - (Spielbericht KK) - Am Samstagnachmittag traf der SVB H3 auf das Team der Solingen Volleys 3. Der Gegner reiste mit vollem Kader und hochmotiviert an. Von Anfang an spielten sie sehr konzentriert und verteidigten gut. Im Gegensatz zum SVB-H3-Team, das mit einem begrenzten Kader, mangelnder Konzentration und vielen Fehlern in den ersten Satz startete. Fast bis zum Ende des Satzes waren die Wuppertaler ihrem Gegner auf der Spur. Ein guter Aufschlag am Ende entschied über den Sieg. 25:23. Im zweiten Satz funktionierte der Aufschlag von SVB 3 gut und er konnte dadurch den Satzverlauf kontrollieren. Der Schwachpunkt war die Ballannahme (die eine weitere Schulung erforderte), was die Arbeit des Zuspielers erschwerte. aber der Gegner hatte eine noch schlechtere Ballannahme und damit einen schlechteren Angriff. 25:20 für SVB H3. Im dritten Satz spielten die Wuppertaler klug und nutzten Lücken in der gegnerischen Abwehr konsequent aus. Alles hat funktioniert, blocken, angreifen und aufschlagen. 25:18 für SVB H3.
Das nächste Spiel findet am 17. Februar 2024 auswärts gegen die Solingen Volleys IV statt.
BzL - SVB-H3 : SG Volleys 3 = 3:0 (23/20/18)

H3 nach Sieg gegen SG Volleys 3 ©2024 / SV Bayer

10.12.23 - Herren 3 siegen weiter - 3:0 gegen SG Langenfeld - (Spielbericht KaKa): Am Sonntag, 10. Dezember 2023, spielten die Herren 3 aus Wuppertal im 7. Saisonspiel auswärts gegen die Mannschaft der SG Langenfeld. Ohne große Probleme gewinnen sie das Spiel mit 3:0. - Aufgrund von Verletzungen und Erkrankungen von Spielern ging das Team aus Wuppertal mit einem Minimalkader zum Spiel. - Vom ersten Anpfiff an hielten die Herren 3 an ihrer Taktik fest und bedrängten ihre Gegner mit wirkungsvollen Aufschlägen. Dadurch verschafften sie sich schnell einen Punktevorsprung. Zeitweise führten sie mit 8 Punkten Vorsprung. Leider spielte die Mannschaft ungleichmäßig und konnte den Vorsprung schnell verlieren. Der Rivale versuchte mitzuhalten, verlor den ersten Satz jedoch mit 25:22. Im zweiten und dritten Satz hatten beide Teams ihre guten und schlechten Momente. Die Wuppertaler konnten es dank effektiverer Angriffe besser nutzen. Sie machten in entscheidenden Momenten weniger Fehler und gewannen den zweiten Satz mit 25:21 und den dritten Satz mit 25:20. - 7. Sieg im 7. Spiel und Stärkung der Führungsposition. - Das nächste Spiel findet am 27. Januar 2024 gegen SolingenVolleys III in der Bayerhalle statt.

BzL - SVB-H3 : SG Langenfeld  = 3:0 (22/21/20)

H3 nach Sieg gegen SG Langenfeld ©2023 / SV Bayer

27.11.23 - Herren 3 nach 6 Spielen und 6 Siegen Tabellenführer - (Spielbericht KaKa) - H3 mit 3:0 gegen den ASV Wuppertal - Am Montagabend, 27.11., spielten die Herren 3 zu Hause im Lokalderby gegen den ASV Wuppertal (Tabellendritter). Die Gastmannschaft startete besser in den ersten Satz, machte weniger Fehler und nutzte die Fehler der Gastgeber aus. Erst in der Mitte des ersten Satzes begann die H3-Mannschaft des SV Bayer ihr Bestes zu geben. Das gute Angriffsspiel des Neuzugangs im Team (Janis) sowie das kluge Spiel von Jannek, Kevin und Marcel (MB) und die präzise Ballannahme (Salo, Pascal) ermöglichten es (Tien-Zuspiel), ruhig zu spielen und zu gewinnen der erste Satz 25:21.

Im zweiten Satz war die Mannschaft konzentrierter und kontrollierte das Spiel. Die Ballannahme sah gut aus (Abdul, Janis, Salo) und Angriffe von Fares, Jan und Nurel (MB) führten zu einem 25:21-Sieg.

Der dritte Satz war die völlige Dominanz des SVB H3-Teams. Der Gegner machte viele Fehler, die das SVB-H3-Team ausnutzte. Ein besonders guter Aufschlag brachte viele Punkte. Die Gastgeber gewinnen den Satz mit 25:16 und das gesamte Spiel mit 3:0. - Obwohl das Team ohne großen Aufwand gewonnen hat, gibt es etwas, woran es arbeiten kann. Vor allem die Abwehr und der Erstangriff sowie die Konzentration sind verbesserungswürdig. - Das nächste Spiel findet am 10.12.2023 auswärts gegen die Mannschaft der SG Langenfeld (Tabellenfünfter) statt. Herren 3 springt auf den 1. Tabellenplatz. 6 Spiele und 6 Siege.

H3 nach Sieg gegen ASV Wuppertal ©2023 / SV Bayer

11.11.23 - Herren 3 aus Wuppertal siegen zum fünften Mal in Folge. - (Spielbericht KaKa) In der Halle in Solingen trafen die Herren 3 auf die Mannschaft des TSV Solingen.
Das Team der Herren 3 hat weiterhin mit Personalproblemen zu kämpfen und kann nicht alle Spieler einsetzen. Wir wünschen allen verletzten Spielern eine schnelle Rückkehr zum Spielbetrieb.
Die Herren 3 legten von Beginn des Spiels an großen Wert auf den Aufschlag. Dies bereitete dem Gegner viele Probleme, was dazu führte, dass er kein gutes Zuspiel und keinen guten Angriff hatte.
Herren 3 spielte souveräner und kontrollierte das Spiel.
Das Defensivspiel hätte besser aussehen können, aber am Ende konnten wir durch gute Angriffe das Spiel ohne Satzverlust gewinnen.
Das Team aus Wuppertal sammelt 3 Punkte auf seinem Konto und festigt seine Tabellenposition.
Nächster Gegner ist der ASV Wuppertal, ein Lokalderby und ein wichtiges Spiel gegen den Tabellendritten.
BzL - SVB-H3 : TSV SG adH = 3:0 (17/17/20)

H3 nach Sieg gegen SG adH ©2023 / SV Bayer

Montag, 23.10.23 - Souveräner Sieg der 3.Herren gegen sehr junge Solinger.

BzL - SVB-H3 : SG Volleys 4 = 3:0 (14/15/20)

16.10.23 - Herren 3 mit weiterem Sieg - 3:2 gegen Solingen Volleys 2 - Die Herren 3 siegten nach einem Fünf-Satz-Kampf in eigener Halle gegen das Team Solingen Volleys 2. Mit der Unterstützung von rund 50 Leuten lieferten sich beide Teams ein spektakuläres Volleyballspiel.
Im ersten Satz kontrollierten die Wuppertaler überwiegend das Spiel. Solingen Volleys 2 zeigten jedoch am Ende des Satzes ihre Stärke und glichen den Spielstand aus. Der Satz ging Punkt nach Punkt. Zwar knapp, aber die Wuppertaler gewinnen 26:24.
Der zweite Satz gehörte dem Team aus Solingen. Sie machten weniger Fehler und nutzten die Unkonzentiertheit der Herren 3 Mannschaft Wuppertal, die chaotisch spielte. 25:21 für Solingen.
Im vierten Satz starteten die Wuppertaler mit gutem Aufschlag und effektiven Angriffen. Die gesamte Mannschaft hat gut abgewehrt und um jeden Ball gekämpft. All dies führte zu einem 25:21-Sieg.
Im Tiebreak zeigten beide Mannschaften ein gutes Volleyballspiel und die Emotionen waren auch bei den Fans beider Mannschaften spürbar. Lange Ballwechsel und spektakuläre Angriffe und Abwehr haben den Fans gefallen.
Am Ende hat die Mannschaft aus Wuppertal einen kühlen Kopf bewahrt und das Spiel mit 15:13 gewonnen.

H3 nach Sieg gegen SG Volleys 2 ©2023 / SV Bayer

30.09.23 - Herren 3 mit weiterem Sieg - 3:0 gegen Solingen Volleys 3 - Im zweiten Auswärtsspiel gegen Solingen 3 hatte die Herren 3-Mannschaft aus Wuppertal erneut mit Personalproblemen zu kämpfen. Nur mit 9 Spieler mussten die Wuppertaler um weitere wichtige Punkte kämpfen.
Mit einer Punkteserie beim Aufschlag starteten die Wuppertaler in den ersten Satz.
Mit unsicherer Ballannahme und Abwehr der Solingen Volleys 3 erspielten sich die Herren 3 aus Wuppertal schnell einen Punktevorsprung gegenüber dem Gegner. Das Team aus Wuppertal gewinnt den ersten Satz mit 25:16
Im zweiten Satz konzentrierten sich die Solinger auf einen stärkeren Aufschlag, wodurch die Wuppertaler große Probleme mit der Ballannahme und damit dem ersten Angriff hatten. Zudem führten viele Aufschlagfehler der Wuppertaler dazu, dass es bis fast zum Schluss zu einem Punkt-für-Punkt-Match kam. Am Ende des Satzes zeigten die Herren 3 aus Wuppertal mehr mentale Gelassenheit und gewannen den zweiten Satz mit 26:24.
Im dritten Satz begannen die Wuppetaler auf einem guten Niveau zu spielen. Wenige Fehler im Aufschlag und gute Blocks führten dazu, dass man einen Punktevorsprung gegenüber dem Gegner aus Solingen erspielte. Der Angriff der Wuppertaler verbesserte sich, insbesondere der Mittelbloker-Angriff, den der Gegner nicht stoppen konnte, so dass die Mannschaft den 3. Satz mit 25:15 gewann.

H3 nach Sieg gegen SG Volleys 3 ©2023 / SV Bayer

10.09.23 - Saisonauftakt für Herren 3 geglückt - mit einem nie gefährdeten 3:0 gewinnen sie die SG Langenfeld -
Spielbericht Herren 3 vs SG Langenfeld (KK)
Nur mit einem Mindestkader (7 Spieler) trat die Mannschaft der Herren 3 gegen den Gegner SG Langenfeld an. Trotz personeller Probleme startete die Mannschaft der Herren 3 erfolgreich in der eigenen Halle in die Saison.
Dank eines guten Aufschlags (Salo) konnten wir uns einen großen Vorteil gegenüber unseren Gegnern verschaffen. Volle Konzentration auf dem Feld der restlichen Mannschaft ließ uns den ersten Satz souverän gewinnen (25:6).
Im zweiten Satz war spürbar, dass die Konzentration der Mannschaft nachließ, was dem Gegner ein mutigeres Spiel ermöglichte. Aber die Herren 3-Mannschaft hatte weiterhin die Kontrolle über die Situation und den Spielverlauf. Gutes Zuspiel von Thien und souveräne Angriffe von Simon, Kevin und Jannek ließen uns den Satz locker gewinnen (25:19).
Trotz einiger guter Spielzüge des Gegners im 3. Satz kontrollierte die Herren-3-Mannschaft die Situation auf dem Spielfeld. Wenige Fehler und gute Abwehr durch den Libero (Pascal) und gutes Blocken (Mika) ließen die Wuppertaler im 3. Satz siegen (25:19).
In Zahlen: 3:0 (25:6/25:19/25:18)