------------------------------------------------------------

Saisonende mit riesen Stimmung in der Bayerhalle
Stimmung im Video --> H1-OL gegen ART Ddorf
Stimmung im Video 2--> H1-OL gegen ART Ddorf

23.03.24 - Zum Saisonende gab es ein deutliches 0:3 gegen ART Düsseldorf - Für die Gäste ging es noch um die Vermeidung eines Abstiegs (damit gelungen) und Herren 1 stand schon vorher als Absteiger fest. - Die Stimmung in der Halle war mal wieder super - Wuppertaler und Düsseldorfer Fans feierten lautstark ihre Teams.
OL - SVB-H1 : ART Düsseldorf = 0:3 (-18/-8/-22)

Herren 1 - Niederlage auch zum Saisonende ©2024 Herren 1

02.03.24 - Herren 1 verlieren 1:3 in Bochum - Spielbericht von ML: Am Wochenende hatte unsere erste Herrenmannschaft das vorletze Spiel in der Saison. Leider mussten sich die Jungs gegen den VfL Telstar Bochum mit einem Endergebnis von 1:3 (32:34; 13:25; 25:22; 15:25) geschlagen geben. - Trotz eines dramatischen ersten Satzes, in dem das Team einen sieben Punkte Rückstand aufholte und beeindruckende Aufschlagserien zeigte, waren die Wechseloptionen während des anstrengenden Spiels mangelhaft. Im Vergleich zum vorherigen Montagspiel zeigte Bayer Wuppertal jedoch eine verbesserte Leistung sowohl in der Abwehr als auch im Angriff. - Dennoch gelang es den Gegnern aus Bochum, sich vor allem durch ihren starken Diagonalspieler durchzusetzen, der Herren von Bayer Wuppertal viele Punkte kostete. - Das letzte Spiel der Saison wird am 23. März um 19 Uhr in der Bayerhalle stattfinden.

OL - SVB-H1 : Telstar Bochum = 1:3 (-32/-13/18/-14)

Ergebnis vom OL-Nachholspiel Montagabend in Holzheim:
Montag, 26.02.24
OL - SVB-H1 : TV Holzheim = 0:3 (-23/-11/-10)

03.02.24 - Das 1:3 gegen den TV Hörde besiegelt den Abstieg aus der Oberliga - Das mehr geht zeigte der gewonnene Satz 3 und der sehr enge Satzverlust in Satz 4. Am Ende aber wieder eine Niederlage. - An den Fans lag es in der Saison nie, sie feuerten wieder lautstark die Erste an

OL -  SVB-H1 : TV Hörde 2 = 1:3 (-13/-12/21/-23)

Herren 1 - Niederlage gegen ZV Hoerde 2 ©2024 Herren 1

27.01.24 - 0:3 gegen Solingen Volleys - Spielbericht CH:

Heute hatte die 1. Herrenmannschaft im Keller-Duell den Tabellenvorletzten Solingen Volleys zu Gast. Leider konnten die Gastgeber nicht an die guten Leistungen der vergangenen Spieltage anknüpfen. Vor heimischer Kulisse fanden die Wuppertaler nicht so recht zu „ihrem“ Spiel. Machten unsere Herren Druck in Aufschlag und Angriff, geriet die Abwehr der Gäste aus Solingen ins Wanken. Diese Schwächen in der gegnerischen Abwehr wurden aber nicht konsequent genutzt und es schlichen sich Unkonzentriertheiten in Annahme und Abwehr unsererseits ein, die die Solinger sofort für sich zu nutzen wussten. Somit gingen der erste Satz mit 21:25 und der zweite mit 19:25 verloren. Im dritten Satz lieferte sich unsere Herrenmannschaft mit druckvollen Aufschläge und ebensolchen Angriffen bei gleichzeitig stabilerer Abwehrleistung mit den Gästen eine sehr spannende Crunch-Time mit immerzu wechselnden Führungen. Der glücklichere Ausgang lag auf Seiten der Gäste aus Solingen. Der 3. und somit letzte Satz endete mit 26:28.
OL - SVB-H1 : Solingen Volleys = 0:3 (-21/-19/-26)

Herren 1 - Niederlageg gegen Solingen ©2024 Herren 1

21.01.24 - Ein Spielbericht über Kevelaer gegen Wuppertal gibt es bei der Rheinischen Post --> https://rp-online.de/nrw/staedte/geldern/sport/kevelaerer-sv-mueht-sich-gegen-schlusslicht-bayer-wuppertal_aid-105588871

20.01.24 - Spitzenreiter einen Satz abgenommen - Spielbericht CH:
Als Außenseiter und in absoluter Minimal-Besetzung in dieses Spiel des Tabellenersten gegen den derzeit Tabellenletzten gestartet, spielte die 1. Herren-Mannschaft des SVB Wuppertal gegen die Gastgeber des Kevelaer SV hochmotiviert einen starken ersten Satz. Dieser endete mit 25:20 für unser Team.. Die Überraschung der Gastgeber über die Power unseres Teams hielt nicht lange vor. Der zweite Satz war ,ebenso wie der Vorangegangene, von Kampfgeist und zahlreichen Angriff- und Blockduellen auf beiden Seiten des Netzes geprägt. Die Abwehrleistung beider Teams war überragend und es kam zu einigen längeren Ballwechseln mit wechselseitigem positiven Ausgang. Dieser zweite Satz mit gleicher Punktezahl (25:20) hatte den glücklicheren Ausgang für das Team des Kevelaer SV. Der dritte Satz zeichnete sich durch eine Vielzahl von Abwehrschwierigkeiten unsererseits bei gleichzeitig starken Aufschlägen der Heimmannschaft, gefolgt von Missverständnissen in der Anahme auf unserer Seite aus. Der Verlust des Satzes in Höhe von 25:15 spiegelt die Situation auf dem Feld wieder. Im vierten Satz fand unser Team wieder zurück ins Spiel und erkämpfte sich mehrfach selbst nach mehreren Punkten Rückstand zwischenzeitlich immer wieder die Führung. Durch einige starke Aufschläge seitens der Gastgeber wurde der gute Spielfluss unserer Herren unterbrochen, was dazu führte, dass der vierte und letzte Satz mit 20:25 und somit auch das Spiel 1:3 verloren ging.
Insgesamt ein sehenswertes, spannendes Spiel vor einer recht großen Fan-Gemeinde des Kevelaer SV.

OL -  SVB-H1 : Kevelaerer SV = 1:3 (20/-20/-15/-20)

Sonntag, 14.01.24 - DER ERSTE SAISONSIEG VON HERREN 1 - ein Spielbericht von ML: Die Herren 1 der SV Bayer Wuppertal erleben einen erfolgreichen Start in die Rückrunde mit ihrem ersten Saisonsieg gegen VV Humann Essen. Mit einem packenden 3:2 (22:25; 26:24; 21:25; 25:23; 15:13) zeigen die Bayer-Jungs, dass sie in einer guter Form aus der Weihnachtspause zurückgekommen sind.
Der Schlüssel zum Erfolg lag vor allem an einer beeindruckenden Teamleistung, aber viele Elemente haben gut funktioniert. Die kluge und druckvolle Entscheidungen im Angriff, sowohl auch gute Aufschläge haben VVH wenig Chance gegeben die Kontrolle zu übernehmen. Die Mannschaft setzte die Gegner unter Druck und bewies taktisches Geschick, um sich letztendlich mit dem ersehnten Sieg zu belohnen.
Nicht zu vergessen ist die überragende Unterstützung des Wuppertaler Publikums. Die Fans waren laut und feierten jeden Punkt unserer Mannschaft mit. Sie haben ebenfalls maßgeblich zum Sieg beigetragen.
Mit diesem Erfolg sichern sich die Bayer-Herren nicht nur zwei wichtige Punkte, sondern auch eine gehörige Portion Selbstvertrauen. Trotz des Gewinnes ist allen bewusst, dass es noch ein langer Weg ist, um die anderen Mannschaften in der Tabelle einzuholen. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich bereits nächste Woche in einem Auswärtsspiel gegen den Spitzenreiter aus Kevelaer.
OL -  SVB-H1 : VV Hum.Essen 4 = 3:2 (-22/24/-21/23/13)

Herren 1 - Sieg gegen Humann Essen ©2024 Herren 1

########### 2024 #################

Montag, 18.12.23 - In Rumeln hielt masn gut mit, aber ein Satzgewinn blieb verwehrt - so geht die 1.Herren mit nur einem Satzgewinn in das JAhr 2024 und die Rückrunde:

OL - SVB-H1 : Rumelner TV = 0:3 (-15/-19/-21)

Samstag, 09.12.23 - in Düsseldorf nur im 3.Satz knapp

OL - SVB-H1 : ART Düsseldorf = 0:3 (-14/-14/-22)

Samstag, 18.11.23 - Im Duell Vorletzter gegen Letzter war es im 1.Satz knapp, aber am Ende sprang wieder kein Satzgewinn für die Herren 1 dabei raus.

OL - SVB-H1 : Telstar Bochum = 0:3 (-25/-16/-20)

Das Spiel von Herren 1 gegen Telstar Bochum nun auf YouTube:

Herren 1 - Niederlage Telstar Bochum ©2023 Herren 1

Das Herren 1-Spiel gegen Holzheim nun bei YouTube

28.10.23 - Bei Herren 1 "ist der Wurm drin". Am Ende und nach insgesamt schwacher Leistung stand eine 1:3-Niederlage gegen Holzheim. - Auch der erste Satzgewinn konnte da kaum positiv hervorgehoben werden. Zu Fehlerlastig das Spiel ab Satz 2. Verschlagene Aufschläge, Angriffsbälle, die deutlich ins Aus gehen und im Zuspiel und im Block nicht oberligareif. - Zur Entschuldigung darf angemerkt werden, dass einige Spieler fehlten oder angeschlagen ins Spiel gingen. So mußten 3 Landesligaspieler (Adrian (L), Jonas (D) und Benni (AA) zwischenzeitlich einspringen. Ercan - eigentlich Libero - musste zwischenzeitlich als Zuspieler agieren.
Am Publikum lag es sicher nicht. Beide Teams wurden von ihren Fans lautstark angefeuert.
Fazit nach 6 Spielen - 3 Absteigern - und nur einem Satzgewinn:: Es wird sehr eng und im nächsten Heimspiel gegen den Vorletzten VfL Telastar Bochum steht man jetzt schon unter Zugzwang.
OL - SVB-H1 : Holzheimer SG = 1:3 (22/-19/-17/-18)

Herren 1 - Niederlage Holzheim ©2023 Herren 1

21.10.23 - Auch in Hörde gelang der 1.Herren kein Satzerfolg - im 5.Spiel ohne Punkte (und ohne Satzgewinn) ist man nun deutlich Tabellenletzter - da diese Saison 3 (!) Teams absteigen werden, wird es sehr eng für die Wuppertaler.
OL - SVB-H1 : TV Hörde 2 = 0:3 (-18/-23/-17)

Herren 1 - in Hoerde ©2023 Herren 1

15.10.23 - Herren 1 mit keiner guten Leistung gegen den Ortsnachbarm Solingen Volleys - ohne Hauptangreifer Tobias Krieger (krank) musste umgestellt werden, ohne Erfolg
- 4.Spiel ohne Satzgewinn und ohne Punkte bedeutet, mitten drin im Abstiegskampf!

OL – SVB-H1 : Solingen Volleys = 0:3 (-15/-21/-19)

30.09.23 - Im Heimspiel gegen Kevelaer konnten die 1.Herren nicht überzeugen - 0:3- Der Gast, Aufsteiger in die OL, war eingespielter/souveräner in ihren Aktionen. Bei der Ersten schlichen sich nach und nach mehr Eigenfehler ins Spiel und die Gäste profitierten davon ein ums andere Mal. Am Ende eine kurze Vorstellung in der Bayerhalle und im 3.Spiel, die 3.Niederlage.

OL - SVB-H1 : Kevelaerer SV = 0:3 (-17/-20/-13)
Das Spiel in der Gästepresse --> Kevelaerer Blatt und --> Rheinische Post

Herren 1 - Spiel 3 ©2023 Herren 1

17.09.23 - Sonntagsmorgens in Essen, schafften Herren 1 zwar eine gute Teamleistung, mussten sich aber am Ende den Gastgebern von VV Human Essen 4 geschlagen geben - Im ersten Satz war es bis zum Ende "eng" und wenn er nicht 23:25 verloren gegangen wäre .... so waren die nächsten beiden Sätze mit 22:25 und 21:25 baer im Resiltat eine 0:3-Niederlage!

Herren 1 - Saison 23/24 - Oberliga - Spiel 2 ©2023 Herren 1

10.09.23 - Herren 1 starten am 10.09. gegen starke Rumelner mit einer 0:3-Niederlage - Vor vollen Zuschauerrängen - die ca 100 Zuschauer machten Lärm für 300 :-) - gelang es Herren 1 nicht Rumeln zu gefährden. Dafür schlichen sich in allen 3 Sätzen zuviele vermeidbare Fehler ins Spiel und Rumeln nutzte dies konsequent und mit eingespieltem Team. Am Ende war der 3:0-Erfolg der Gäste verdient - und die neue Trainerin Monika Litwin hat sicher einige Eindrücke gewonnen.