Letzte Änderung

am: 26.09.2010

Saison 2009/10

Damen 1 - Oberliga - News

06.03.10 - Damen 1 verlieren beim Tabellendritten SG Marmagen mit 0:3 - Mehr Infos zum letzen Saison- und OL-Spiel der Damen später - In Zahlen 0:3 (18:25 / 25:27 / 15:25)
Ein Pressebericht aus Marmagen --> ksta.de

27.02.10 - Damen 1 verlieren das vorletzte Spiel gegen den KT43 Köln und stehen damit als 2.Absteiger aus der Oberliga fest - Es war, wie so oft in dieser Saison. In den entscheidenden Phasen zu hektisch und mit den entscheidenden Fehlern. Wie sonst kann man erklären, daß im 1.Satz eine 23:21-Führung, im 2.Satz ein ausgeglichenes Spiel bis 14:14 und dann im 3.Satz ein 22:22-Spielstand ... und alle 3 Sätze gehen am Ende jeweils an die Gäste. Yvonne Böhmer, wieder auf der Aussenposition aufgestellt, war im 1.Satz überragend. Von Pedi Schill oft gesucht war sie mit 6 Punkten die beste auf Seiten der Gastgeberinnen. Doch 6 "verpennte" Aktionen im Satz rächten sich am Ende und ließen den Satz mit 23:25 an die Gäste gehen. Es lag nicht an der kämperischen Einstellung, die stimmte im gesammten Spiel, doch die Annahme wackelte ausgerechnet in der entscheidenden Phase des 2.Satzes. Leidtragende die Zuspielerinnen, doch auch ein Wechsel auf Canen Sahin schaffte nicht die Wende und auch Satz 2 ging mit 19:25 an Köln. Noch einmal Hoffnungen am Ende des 3.Satzes, den wieder war man in aussichtsreicher Situation, doch wieder ging das Ende mit 23:25 an Köln. Lange Ballwechsel, spektakuläre Abwehrsituationen und insgesamt 69 Minuten. Es soll diese Saison nicht sein und somit ist der Abstieg aus der Oberliga beschlossene Sache. - SV Bayer: Sahin, Schill, Ferger, Schön, Romanova, Eisler, Göbel, Rechenberger, Böhmer, Neumann

20.02.10 - Damen 1 verlieren gegen den Tabellenzweiten TV Olpe mit 1:3 - Am Ende verdienter Sieg für Olpe, aber zwischenzeitlich konnte der SV Bayer den Tabellenzweiten mächtig ärgern. Mit 25:22 ging Satz 1 an Olpe. Aber die Annahme war dann in den entscheidenden Phasen zu wackelig. Starke Aufschläge von Jessy Eisler liessen aber den 2.Satz (26:24) gewinnen und den 3.Satz (22:25) noch mal knapp werden. Im 4.Satz war dann die Luft raus und das 25:12 nach 87 Minuten deutlich. SV Bayer: Sahin, Schill, Ferger, Schön, Romanova, Eisler, Göbel, Rechenberger, Böhmer, Neumann

13.02.10 - Damen 1 gewinnen gegen VC Eintracht Geldern mit 3:1 - Auch wenn der Beginn des Spiels wie so oft verpennt wurde, schafften die Damen des SV Bayer ein gelungenes Comeback in das Spiel. Auch wenn die Aufholjagd im 1.Satz noch nicht belohnt wurde (24:26) war man nun im Spiel. Glänzend organisiert duch die Zuspielerin Canan Sahin punkteten die Angreiferinnen nach belieben. Herausragend Annette Schön gegen die Geldern nie ein Abwehrmittel fand. Auch wenn es eng blieb, war das 25:22 hochverdient. Satz 3 und 4 waren dann die Zeit von Tina Rechenberger und Tatjana Neumann. In Abwehr, Aufschlag und im Angriff summierten sich die Punkte zu einem 25:21 und 25:22 und damit zum 3:1-Sieg nach 94 Minuten. SV Bayer: Sahin, Ferger, Schön, Rechenberger, Böhmer, Neumann, Eisler, Göbel und Serena Schlottmann (D2)
Ein Bericht zum Spiel in der Gästepresse (von Fritz Holtmann) --> rp-online.de

30.01.10 - Damen 1 verlieren in Bonn-Röttgen verdient mit 1:3 - Im wohl schlechtesten Saisonspiel der Wuppertalerinnen blitzte nur gelegentlich auf, was nötig gewesen wäre um gegen Röttgen eine Siegchance gehabt zu haben. Zu wenig Leidenschaft und Kampf wurde dem Spiel der Gastgeberinnen in Satz 1 (15:25) entgegengesetzt. Allein der 2.Satz konnte zu Beginn zufriedenstellen, doch selbst eine 20:12-Führung hätte beinahe am Ende nicht gereicht. Wuppertal versäumte es in dieser Phase konsequent zu punkten und brachte die Bonnerinnen trotz des 25:23-Satzerfolges damit wieder ins Spiel. Die Sätze 3 (16:25) und 4 (19:25) bedürfen nur weniger Worte. In keiner Phase konnte Bayer hier Druck aufbauen und die hohe Fehlerquote beim Aufschlag tat den Rest. Nach 78 Minuten war der Schnee-Trip nach Bonn umsonst und mit der 1:3-Niederlage muß nun auch rechnerisch ein Wunder her, um vom vorletzten Platz noch einmal weg zu kommen. Beim ganzen Frust ging unter, dass ausgerechnet die beiden Oldies Schön und Neumann einen guten Tag erwischt hatten. - SV Bayer: Sahin, Schill, Neumann, Böhmer, Eisler, Ferger, Goebel, Schön, Rechenberger, Romanova.

23.01.10 - Pflichtsieg der 1.Damen gegen die jungen Damen des Moerser SC - Wenn es im Duell der beiden Tabellenletzten einen Sieg für Wuppertal gibt, so ist er auf Grund der Konstellation, daß Moers mit einem B-/C-Jugendteam in dieser Saison in der OL antritt nicht überheblich, wenn es als Pflichtsieg dargestellt wird. Wuppertal reichte eine konzentrierte, aber eher mittelmäßige Leistung, um das SPiel in nur 46 Minuten zu gewinnen. Respekt jedoch den jungen "Wilden" aus Moers, die sich in der Bayerhalle deutlich besser verkauften, als noch im Hinspiel. Doch die Abwehr der Wuppertalerinnen haten nur wenig Mühe die Angriffe zu lesenund zu entschärfen, so daß Pedi Schill ohne Probleme immer wieder ein munteres Angriffsspiel inzinieren konnte. Im ersten Satz benötigte Wuppertal mehrere Minuten um in dieses Spiel zu finden, doch nach dem 8:7 machte Moers ganze 3 Punkte bis zum 25:10. Satz 2 schlug Wuppertal stärker auf und ließ am Ende 8 Pubnkte zu. Satz 3 ließ die Konzentration bei einigen Spielerinnen etwas nach, was aber nicht bedeutete, daß man mehr als 11 Punkte abgab und am Ende nach nur 46 Minuten den 3.Saisonsieg mit 25:10/25:8/25:11 unter Dach und Fach brachte. Am kommenden Wochenende muß der SV Bayer nach Bonn zu RW Röttgen. Hier wäre es immens wichtig zu punkten, so man noch in die Nähe eines Nichtabstiegplatzes kommen möchte.

16.01.10 - Damen 1 können dem ungeschlagenen Tabellenführer Dingden einen Satz abnehmen, verlieren jedoch am Ende glatt mit 1:3 - Sandra Fergers 9 Aufschläge Mitte des 2.Satzes und ein in dieser Phase konsequente Leistung des Teams bringen das zwischenzeitliche 1:1 in Sätzen. Das die Sätze 1 (20:25) und 3 (16:25) und 4 (13:25) deutlich an die Gastgeberinnen gingen lag an dern Aufschlägen und an der phasenweise instabilen Annahme der Wuppertalerinnen. Zuspielerin Pedi Schill kam so kaum zu einem geordneten Spielaufbau. Nach 83 Minuten hatte Dingden vor den eigenen Zuschauern abgeschlossen. Für den SV Bayer spielten verletzungsbedingt nur ein kleiner Kader: Schill, Neumann, Böhmer, Schön, Rechenberger, Romanova, Ferger und Göbel.

Ein Spielbericht der Gästepresse --> derwesten.de und der Vorbericht --> derwesten.de

09.01.10 - Damen 1 können es doch noch ... siegen - in eigener Halle wurde nach einem 0:2 noch ein 3:2-Sieg gegen den VC Bottrop gefeiert - Sandra Ferger und Daria Romanova erwischten einen Glanztag und führten den SV Bayer zum ersehnten Sieg. Doch nach 50 Minuten sah es nicht danach aus. Bottrop führte 2:0 (24:26 und 21:25) in Sätzen und Wuppertal hatte auch einen Satzball im ersten Satz nicht positiv vollenden können. Mit Pedi Schill brachte Trainer Schranner eine andere Zuspielerin und diese dankte es mit guten Aufschlägen und einer hervorragenden Abwehrleistung, daß Wuppertal nicht nur Satz 3 sondern am Ende auch den Sieg bejubeln konnte. Mit 25:19, 25:18 und einem 15:12 drehten die Gastgeberinen, vor allem durch eine kämpferische Einstellung noch das Spiel und wurden "endlich" mal wieder für ihre Leistung belohnt. 107 Minuten und darin viele endlos-lange Ballwechsel waren nach dem letzten Ball ganz schnell vergessen und es wurde nur noch gejubelt. SV Bayer 1: Sahin, Schill, Böhmer, Eisler, Neumann, Schön, Romanova, Ferger und Libera Göbel

13.12.09 - Damen 1 unterliegen in Düsseldorf knapp mit 1:3 - ... und wieder war mehr drin! Die Wuppertalerinnen begannen furios und schossen die Düsseldorferinnen im 1. Satz buchstäblich mit ihren knallharten Aufschlägen aus dem Feld. Das 25:12 spricht eine deutliche Sprache für die beste Saisonleistung in einem 1.Satz. Dies ging im 2.Satz so weiter, bis beim 13:6 der berüchtigte Faden riß. Eine Aufschlagserie von Düsseldorf und das Spiel war plötzlich wieder offen, schlimmer Düsseldorf bestimmte plötzlich das Geschehen und Bayer wackelte erstmals. Zu 22 wurde Satz 2 am Ende abgegeben. Der 3.Satz ging 25:20 an Düsseldorf und Wuppertal lief eigentlich immer hinterher. Zu kurz das Aufflackern der guten Aktioenen ala Satz 1. Herrausragend nicht nur durch ihre knallharten Aufschläge, sondern auch mit stabiler Annahme, spektakulären Abwehrbällen, die Jüngste: Sandra Ferger. Mitte des Satzes war es aber auch die Einwechlung der "Ältesten" die erwähnenswert ist, war es doch der erste Auftritt in dieser Saison des Kapitäns Tatjana Neumann nach der langen Verletzungspause. Und ... Sie brachte neuen Schwung aufs Feld. Die vom Trainer vorgenommenen Umstellungen bei den Angriffspoitionen verwirrten nun Düsseldorf. Aufschlagsserien der beiden guten Daria Romanova und Jessica Eisler brachten Bayer noch einmal heran und dann sogar 23:21 in Führung. Doch 2 unglückliche Aktionen und gute Aufschläge der Gastgeberinnen brachten den Ausgleich und am Ende das aus Wuppertaler Sicht unnötige und deshalb ärgerliche 27:25 für Düsseldorf und damit die nächste Niederlage. Was ist noch zu sagen? Der Hinweis auf das Halbzeitfazit (siehe letzter Bericht) "2 gute Sätze reichen nicht in der OL" und die Anmerkung, daß erwähnt werden muß, daß dieses Spiel durch das exellent pfeifende (ehrliche und nicht ironisch gemeinte Meinung) Schiedsrichtergespann Wollff/Immig geleitet wurde. Gerne immer so!
SV Bayer 1: Sahin, Schill, Böhmer, Eisler, Rechenberger, Schön, Romanova, Ferger, Göbel und Tatjana Neumann

29.11.09 - Damen 1 unterliegen den stark aufspielenden Damen der SG Marmagen-Nettesheim am Ende deutlich mit 1:3 - Die Wuppertalerinnen wurden zu Beginn des Spiels mächtig unter Druck gesetzt und brauchten 2 Sätze (!) um mit der Spielweise der Gäste klarzukommen. Im 3.Satz holten sich die Bayer-Damen ihr kleines Erfolgserlebnis, in dem sie frecher spielten, umstellten und Marmagen damit etwas überraschen konnten. Herausragend dabei Daria Romanova, die mehrfach auf der Aussenposition punkten konnte. Doch der Satzgewinn (25:17) blieb ein kurzes Aufflackern, den Marmagen spielte im 4.Satz nun wieder ihre Stärken in Aufschlag und Angriff konsquenter und machten es am Ende recht deutlich (25:10). Die 1-3-Niederlage in Zahlen: 17:25, 10:25, 25:17 und 11:25 in 73 Minuten.
Halbzeit-Bilanz: Damit endet die Oberliga-Hinserie recht ernüchternd für die Damen des SV Bayer. Auf der Habenseite steht nur der Sieg gegen die jungen Moerserinnen und die restlichen Spiele gingen an die Gegner. Die vielen Ausfälle und die Verletzung der "alten Dame" Tatjana Neumann direkt vor der Saison konnten kaum aufgefangen werden und wenn es mal gelang, dann nicht über ein komplettes Spiel hinweg. Ansatzweise ist das mögliche Spielniveau zu erkennen, doch 1 oder 2 gute Sätze reichen in der Oberliga eben nur zu Satzgewinnen, selten aber zu Siegen.
SV Bayer 1: Sahin, Schill, Böhmer, Eisler, Rechenberger, Schön, Romanova, Ferger, Göbel und Marlene Werner und Julia Neusel-Lange aus Damen 2

21.11.09 - Damen 1 mit letztem Aufgebot, unterliegen 1:3 in Köln - Die Wuppertalerinnen mussten schon vor dem Spiel hinnehmen, daß man in dem so wichtigen Kellerduell nur stark ersatz geschwächt antreten konnte. Als dann beim Einspielen Tina Rechenberger Oberschenkelprobleme meldete, sah es ganz düster aus, denn sie musste im 1.Satz spielen. Das dieser mit einer kämpferischen Leistung dennoch offen gestaltet werden konnte war das positive. Das eine 23-21-Führung nicht zum Satzgewinn reichte, spiegelt die Saison wieder. Zu vorsichtige Aktionen und eine falsche Entscheidung des Schiedsgerichts liessen es am Ende 25:27 stehen. Bei Rechenberger ging es nun nicht mehr weiter. Die direkt vom Damen 2-Spiel angereiste Silke Althaus spielte dann ab dem 2.Satz Mitte und Jessica Eisler wechselte auf die ungewohnte Aussenposition. Nach anfänglichen Problemen machte sie dort ein gutes Spiel. Gut auch die jüngste im Team, Sandra Ferger, die jedoch im Spielverlauf nachließ und die gutaufgelegte Diagonale Daria Romanova. Der Verlust des 1.Satzes und die Umstellungen verhinderten einen guten Anfang von Satz 2. Am Ende zwar verbessert konnte das 22:25 nicht mehr verhindert werden. Doch nun lief es besser und die Angreiferinnen konten nun vermehrt die Zuspiele von Canan Sahin in direkte Punkte ummünzen. In diesem Satz konnte man dann auch die Entscheidungen des schwachen Schiedsgerichts ausblenden und am Ende deutlich Satz 3 mit 25:15 für sich verbuchen. Doch Köln wollte es nun wissen und angetrieben von der ehemaligen Wuppertalerin Sonja de Günther gelang dies zunehmend. Schnell war der Vorsprung groß und die Wuppertalerinnen mußten nach insgesamt 89 Spielminuten den Kölnerinnen zum 25:20 und damit 3:1-Sieg gratulieren.
SV Bayer 1: Sahin, Schill, Böhmer, Eisler, Rechenberger, Romanova, Ferger, Göbel und Althaus

14.11.09 - Damen 1 erkämpfen gegen die ungeschlagenen Damen des VC Olpe einen Satz, verlieren jedoch am Ende verdient mit 1:3 - Die 2 starken Sätze zu Beginn reichten gegen souverän aufspielende Olperinnen zwar nur für den Gewinn des 2.Satzes, aber über weite Strecken war Trainer Schranner sehr zufrieden mit seinen Damen. Der Einsatz und Kampfgeist stimmte und die Leistungen in Abwehr und Annahme ermöglichten einer hervorragend Regie-führenden Canan Sahin ihre Angreiferinnen gut anzuspielen und diese Punkteten gegen den starken Block. Mitte 3.Satz hatten die Olperinnen dann aber plötzlich das Spiel unter Kontrolle und Bayer 1 konnte weitestgehenst nur noch reagieren. Der ungeschlagene Tabellenführer zeigte dann warum sie da oben stehen, spielten Satz 3 und 4 souverän zu Ende und siegten nach 85 Minuten verdient in Wuppertal mit 3:1 Sätzen. - In Zahlen: SV Bayer : Olpe 1:3 (22:25, 25:23, 16:25, 16:25)

SV Bayer 1: Sahin, Schill, Böhmer, Eisler, Rechenberger, Romanova, Schön, Ferger, Göbel und Althaus
Ein Bericht nach dem Spiel bei ---> derwesten.de
Ein Bericht vor dem Spiel bei ---> derwesten.de

07.11.09 - Damen 1 nach gutem Spiel ohne Punkte in Geldern - 2:3 beim Regionalliga Absteiger - Die Zahlen bei Geldern:Wuppertal 3:2 (20:25 / 25:22 / 20:25 / 25:23 /25: 5) in 99 Minuten. - Eigentlich nicht schlecht gespielt. Wobei der 1.Satz richtig gut war, bis wieder unerklärliche Fehler ins Spiel kamen. Herausragend wieder einmal Annette Schön, doch auch die konnte, obwohl das Spiel des Teams in Satz 3 wieder besser wurde, nicht verhindern, daß man Satz 4 wie Satz 2 abgab. Überhaupt hatte die Mannschaft am Ende nicht mehr viel zuzusetzen. Seit Wochen trainiert und spielt man nicht in Vollbesetzung, sondern muß in jedem Spiel wichtige Spielerinnen ersetzen. Das Ende von Satz 4, in dem man dran war und eventuell das Spiel hätte gewinnen können, war dann bezeichnend und machte deutlich, daß eine erfahrene Spielerin den Tick zu wenig ist. An der Motivation hat es im und besonders zu Beginn des Spiels nicht gefehlt. Der Substanzverlust läßt jedoch die Fehlerquote in entscheidenden Momenten zu hoch werden. Satz 5 war nach dem besseren Start für Geldern, schnell abgegeben und die 1.Damen des SV BAyer musste wieder mit leeren Händen nach Hause fahren. SV Bayer 1: Sahin, Tominaga, Eisler, Rechenberger, Böhmer, Romanova, Schön, Ferger und Althaus

31.10.09 - Damen 1 unterliegen 2:3 gegen RW Röttgen - Es soll einfach nicht sein - Gut gespielt und am Ende wieder einmal mit leeren Händen. Ohne große Auswechslungsmöglichkeiten (Tina Rechenberger musste in die ungeliebte Rolle der Mittelblockerin wechseln, da Jessica Eisler nach einer Zahn OP ausfiel) lieferte die 1.Damen ein spannendes und gute Spiel ab. Doch es fehlten gerade in den ersten beiden Sätzen (27:29 und 23:25 an Röttgen) wieder einmal die Konzentration, der Mut und somit die entscheidenden 2 Punkte. Satz 3 dann mal mit dem konzentrierten Endspurt (Aufschlagserie Schill) 25:23 an Wuppertal und im 4.Satz Röttgen dann ohne Chance (25:13). Dass Röttgen im 5.Satz noch etwas zuzulegen hatte und bei Wuppertal die Kräfte schwanden lag an dem wesentlich größeren Kader der Gäste. So konnten die hervorragend spielenden Sandra Ferger und Annette Schön auf den Aussenpositionen am Ende ihre Leistung nicht bejubeln und schlichen wie die Mitspielerinnen mit hängenden Köpfen vom Spielfeld. Der SV Bayer: Sahin, Schill, Ferger, Schön, Romanova, Rechenberger, Böhmer und Göbel.

10.10.09 - Damen 1 gewinnen mehr als deutlich gegen ein sehr junges Team aus Moers - Die vorherigen Ergebnisse liessen es erahnen. Das sehr junge Team des Moerser SC wird diese Saison viel Leergeld bezahlen und erst viel später ernten können. Dennoch war es eine unangenehme Aufgabe für die Wuppertalerinnen, da man sich in solch einem Spiel schnell auch mal blamieren kann. Doch konzentriert wurden die Jugendlichen mit starken Angaben unter Druck gesetzt und die Abwehr um Libera Marina Goebel ließ im gesamten Spiel nur 1 Angriff ins Feld. Trainer Krivec, Mister Moerser SC, baut in der Oberliga ein komplett neues Team heran und dies mit Jugendlichen aus der B und C-Jugend des Vereins. Folge: ein glatter Sieg, was die nackten Zahlen verdeutlichen: 3:0 (25: 6 / 25: 6/25: 6) in nur 43 Minuten. SV Bayer 1: Sahin, Tominaga, Eisler, Rechenberger, Böhmer, Romanova, Schön, Ferger und Göbel

26.09.09 - Damen 1 nur im 1.Satz lange gleichauf, doch Dingden entpuppte sich als sehr spielstarke Mannschaft und siegte am Ende ohne Satzverlust - Der 1.Satz machte Hoffnung. Die Einstellung stimmte und mit viel Kampfgeist und guten Aufschlägen hatte Dingden viel Mühe mit dem Spiel. Doch eine kleine Schwächephase und der Satz ging mit 23:25 an den Gast. Für den 2.Satz nahm frau sich dann selbiges vor, doch der Anfang wurde "vergeigt". Die im ersten Satz fehlerfreie Annahme wackelte und Dingden nutzte es clever aus. Dem 1:6 und 2:10 lief der SV Bayer dann hinterher und der Satz ging am Ende mit 16:25 an Dingden. Dingden schaffte auch im 3.Satz den besseren Start doch Bayer kämpfte nun wieder leidenschaftlicher. Am Ende war das 19:25 trotzdem gegen den spielstarken Gegner nicht zu vermeiden. In Zahlen: NAch 59 Minuten Spielzeit: 0:3 (-23/-16/-19) // SV Bayer 1: Schill, Sahin, Tominaga, Eisler, Rechenberger, Böhmer, Romanova, Schön, Ferger und die sehr gut spielende Libera Marina Göbel // Die Gäste-Presse sah das Spiel so --> derwesten.de

Samstag, 26.09.09 - Damen 1 empfangen um 16 Uhr in eigener Halle BW Dingden - Die Gästepresse vor dem Spiel --> derwesten.de

19.09.09 - Damen 1 verlieren gegen den VC Bottrop mit 1:3 (-17/-17/+21/-18) - Verschlafen + falsch gestanden + gekämpft + verloren ... mehr Infos zum Beispiel aus der Gäste-Presse --> derwesten.de

12.09.09 - Damen 1 spielen gut, aber gegen den Regionalliga-Absteiger Düsseldorf bleibt am Ende die knappe 1:3-Niederlage - Der 1.Satz ging hin und her und beide Teams suchten ihre Form. Gegen Ende hatten die Wuppertalerinnen die besseren Szenen und hatten Satzball. Dieser wurde von Düsseldorf abgewehrt und 2 Punkte später jubelte der Gast über den 24:26 Satzerfolg. Satz 2 war deutlicher und von Seiten Düsseldorf nun besser gestaltet, Das 18:25 aus Wuppertaler Sicht verdient. Doch frau kämpfte sich zurück ins Spiel und dank einem sehr guten Debüt von Sandra Ferger gelang wenig später der 25:22-Satzerfolg. Ärgerlich, daß Düsseldorf den entscheidenden Satz wieder mit 26:24 für sich entscheiden konnte. Hier war mehr drin für die Bayer-Damen. Doch Düsseldorf spielte über weite Phasen abgeklärter und siegte nach 94 Minuten Spielzeit nicht unverdient mit 3:1 (24/18/-22/24) SV Bayer 1: Schill, Tominaga, Rechenberger, Böhmer, Romanova, Schön, Ferger, Göbel

12.09.09 - Saisonstart mit Hindernissen - Die 1.Damen startet am Samstag um 16 Uhr in die Oberligasaison und muß dabei auf ihren Kapitän verzichten -
FMitte der Woche brach sich Tatjana Neumann bei einem schweren Autounfall das Handgelenk und fällt dementsprechend aus - Da die 3.Mittelblockerin am ersten Spieltag nicht zur Verfügung steht muß Trainer Schranner also umstellen. Der Gegner Düsseldorf ist Absteiger aus der Regionalliga und alleine schon ein sehr schwerer Gegner.

######## Sausion 2009/2010 - Oberliga #####

06.09.09 - In der Wuppertaler Bayerhalle fand exakt 1 Woche vor Saisonbeginn ein gutbesetztes Turnier statt, der mittlerweile traditionelle "Wupperpokal" - Für die 5 teilnehmenden Teams die letzte Gelegenheit sich vorzubereiten. Nicht verwunderlich, daß der Gewinner am Ende FCJ Köln hieß. Der Regionalliga-Aufsteiger hat sich excellent verstärkt und siegte souverän. Überraschend konnte sich der SV Bayer Wuppertal dahinter mit 7:7 Punkten den 2.Platz sichern. Überraschend, weil man mit VCE Geldern (3. / 6:6) und Düsseldorf (5./ 0:12) zwei Regionalliga-Absteiger hinter sich lassen konnte. TUSEM Essen mit 5:7 Punkten landete in der Endwertung auf dem 4.Rang. Bei Wuppertal war es besonders das erste Spiel gegen Essen, in dem man einen klasse Start hinlegte. Zufrieden war Trainer Frank Schranner am Ende mit der Mannschaftsleistung, doch besonders vielen die jüngste, die 18-jährige Sandra Ferger und die älteste, Kapitän Tatjana Neumann in dem Spiel auf. Gegen Köln hatte man im 2.Spiel keine Chancen in Satz 1, steigerte sich aber im 2.Satz. Spiele 3 und 4 wurden genutzt unterschiedliche Aufstellungsvarianten auszutesten und verliefen (auch deshalb) eher durchwachsen. Da mit Canan Sahin die 2.Zuspielerin verletzt pausieren musste, gab der Trainer der jungen Zuspielerin Serena Schlottmann aus der 2.Damen EInsatzzeiten. In einer Woche gehts los: In der Oberliga trifft die 1.Damen dann auf Düsseldorf und wenn es ernst wird, werden die Damen aus der Landeshauptstadt sicher besser aussehen, da sie das Turnier ohne etat-mäßige Zuspielerin auskommen mussten. 16 Uhr in der Bayerhalle ist Anpfiff!

JUNI 2009 - es steht nun auch offiziell fest - Damen 1 bleiben in der Oberliga! --> vorläufiger Spielplan 09/10

Personelles: Auf der Zuspielposition stößt die langjährige Zuspielerin der 2.Damen Canan Sahin zum Team der Oberliga-Damen.

23.05.09 - Damen 1 gehen optimistisch in die Vorbereitung zur Saison 2009/2010. In welcher Liga diese bestritten wird steht noch nicht fest! - Es hält sich hartnäckig das Gerücht, das frau auch in der nächsten Saison in der Oberliga antreten kann. Ein frei gewordener Platz würde wohl bedeuten, daß die 1.Damen drin bliebe.

Personelles: Auch die ersten personellen Entscheidungen sind getroffen worden: Sehr positiv: Das Team bliebe in der OL und auch in der VL zusammen. Ein Fragezeichen steht noch hinter Rieke Reinke, deren Verletzungspech die letzte Saison bestimmt hatte. Sie will sich erst entscheiden, so sie weiß wie es mit ihren Verletzungen weitergeht. Als Verstärkung stehen bisher 2 interessante Spielerinnen fest: Mit Sandra Ferger (-> Sandra) kommt eine 17-jährige aus Remscheid ins Team. Ausserdem wechselt die langjährige Hauptangreiferin der 2.Damen Daria Romanova (Spitzname: Dascha) nach Damen 1. Da beide Spielerinnen sehr druckvolle Angreiferinnen sind, ergänzen sie das Team in dieser Hinsicht hervorragend.

21.06.09 - Spielplan --> D1-Spielplan 09/10

Damen 1- Saison 09/10 -> Termine --> Startseite --> Team 09/10

---------------- News ------------

Juni 2009 - es steht nun auch offiziell fest - Damen 1 bleiben in der Oberliga!

Mai 2009 - Damen 1 gehen optimistisch in die Vorbereitung zur Saison 2009/2010. In welcher Liga diese bestritten wird steht noch nicht fest! - Es hält sich hartnäckig das Gerücht, das frau auch in der nächsten Saison in der Oberliga antreten kann. Ein frei gewordener Platz würde wohl bedeuten, daß die 1.Damen drin bliebe.

Personelles: Auch die ersten personellen Entscheidungen sind getroffen worden: Sehr positiv: Das Team bliebe in der OL und auch in der VL zusammen. Ein Fragezeichen steht noch hinter Rieke Reinke, deren Verletzungspech die letzte Saison bestimmt hatte. Sie will sich erst entscheiden, so sie weiß wie es mit ihren Verletzungen weitergeht. Als Verstärkung stehen bisher 2 interessante Spielerinnen fest: Mit Sandra Ferger kommt eine 17-jährige aus Remscheid ins Team. Ausserdem wechselt die langjährige Hauptangreiferin der 2.Damen Daria Romanova (Spitzname: Dascha) nach Damen 1. Da beide Spielerinnen sehr druckvolle Angreiferinnen sind, ergänzen sie das Team in dieser Hinsicht hervorragend.