Heute ist der:
VOLLEYBALL beim SV BAYER WUPPERTAL
präsentiert von Schranni
.

26.03.06 - Das gute 3:0 gegen Neuss bringt Damen 2 zum Schluss einer genialen Sasion wieder an die Tabellspitze - Es war ein gutes Spiel von Damen 2 zum Abschluss einer Saison, an deren Ende man leider nicht aufsteigen darf, da ab der Oberliga die Regularien, nur noch 1 Team pro Verein erlaubt ist und da ist Damen 1. Zum Spiel: Der erste Satz litt wohl unter der sehr ungewohnten Anfangszeit von 13 Uhr. Nicht zu vergessen ("Wutz!") das Umstellen der Uhr! Neuss war schneller "drin" im Spiel und Bayer tat sich anfangs schwer. Erst beim 16:16 war frau erstmals "dran" und nach 23 Minuten hatte man dank guter Aufschläge (Böhmer, Geringer, Bartsch und Heedmann) den Satz mit 25:23 für sich entschieden. Irgendwie war nun die Verkrampfheit weg und Neuss hatte im 2.Satz (25:17) keine Chance. Satz 3 wurde zwar wieder enger, doch eine jetzt nicht mehr zu bremsende Daria Romanova machte nun die wichtigen "Dinger". Nach 63 Minuten Spieldauer und dem 25:21, war das 3:0 perfekt und der krönende Saisonabschluss kam dann sozusagen "aus Verberg", den Tusem Essen (Glückwunsch zum Aufstieg!) hatte dort "nur" 3:2 gewonnen. Damit hat man den Platz, den man sooo lange in der Saison inne hatte, wieder erobert. Verbandsliga-Tabellenführer - nach einer super Saison. ... Wer das vor der Saison gesagt hätte, wäre ausgelacht worden. Hatte man doch aus 3-mach-1 ein ganz neues Team gebildet, mit ganz vielen "jungen Wilden", die gerade selber erst in die VL aufgestiegen waren. Doch es stimmte im Training und im Team und so wurden viele Spiele souverän gewonnen und von acht (die hälfte aller Spiele!) 3:2-Spielen immerhin sieben (!!!) mit guter Moral und Stimmung gewonnen.

Schranni, als Trainer, dankt allen Beteiligten für den Spass, den ihm diese Saison gemacht hat: Annette, Canan, Daria, Diana, Jessica, Julia, Katrin, Lisa, Lena, Nadine, Senta, Sina, Uta, Yvonne und Wiebke.

18.03.06 - Trotz gutem Spiel 2:3 in Dormagen verloren - Gekämpft und "alles gegeben" und am Ende mal das gefühlt, was in dieser Saison meistens die Gegner spüren mußten, nämlich wie eine Niederlage im 5.Satz sich anfühlt. Doch vor dem Spiel gab es mehrere Absagen und somit sprang die 15-jährige Lisa Bartsch aus der 4.Mannschaft auf der Zuspielposition ein und machte ihr Ding wirklich gut. Doch Dormagen, immerhin ein direkter Verfolger, erwischte einen sehr guten Tag. Wuppertal schlug stark auf und war auch im Angriff stark, doch Dormagen konnte dagegenhalten und punktete mehrfach nach langen Ballwechseln. Nachdem der 1.Satz im Endspurt 25:21 an den SV Bayer ging, war es Dormagen, die Mitte des 2.Satzes durch einen kleinen Hänger der Wuppertaler wegziehen konnte und durch das 25:20 ausglich. Satz 3 war hochklassig und spannend und wieder hatte der SV Bayer den besseren Endspurt. Das 25:22 bedeutete die 2:1-Satzführung der Wuppertaler. Doch der Kampf ging weiter. Bis zum 11:11 war der 4.Satz völlig ausgeglichen. Doch nun schaffte die Dormagener 10 eine 7-Punkte-Aufschlagsserie und entschied damit den 4.Satz. 25:16, 2:2 und damit 5.Satz. Hier riß nun eine Serie, den Wuppertal hatte bisher noch keinen (!) 5.Satz in dieser Saison verloren. Doch Dormagen war dieses Mal das bessere Team. In Aufschlag und Feldabwehr den Tick besser als die Gegnerinnen und nach 79 Minuten verdienter Sieger in einem wirklich guten Verbandsligaspiel.

11.03.06 - Ein 3:0-Sieg der schwereren Art in Ronsdorf - Gewarnt durch das knappe 3:2 im Hinspiel hatte Bayer 2 sich dieses Mal vorgenommen, direkt voll zur Sache zu gehen. Dies gelang eindrucksvoll. Über 10:6, 17:9 und 23:15 war Bayer beim Ortsnachbarn immer deutlich in Front. Doch die TG Ronsdorf (immerhin noch gegen den Abstieg kämpfend) gab nie auf und die ex-Bayerannerin Frauke Frank schaffte durch gute Aufschläge, das es beim 21:23 noch mal eng wurde. Doch die Aussenangreifer des SVB, Annette Schön und Senta Gehringer, machten dann aber mit 2 guten Angriffsbällen den Satz mit 25:22 "zu". Der Anfang des 2.Satzes ging eindeutig an Ronsdorf und beim 7:13 nahm der Trainer des SV Bayer schon seine 2.Auszeit. Doch ab da kämpfte Bayer plötzlich wieder und kam Punkt für Punkt wieder heran. Überragend in dieser Phase Daria Romanova, die mehrere spektakuläre Abwehrbälle holte und über Diagonal nun nicht mehr vom Gegner zu kontrollieren war. Bei 21:21 war frau wieder dran und wenig später, nach Abwehr eines Satzballes jubelte Bayer über das 27:25. Wer nun glaubte Ronsdorf würde nun zurückstecken, sah sich getäuscht. Es folgte ein offener Schlagabtausch beider Teams und keiner konnte sich entscheiden absetzen. Beim 21:21 war noch alles möglich, als die gerade eingewechselte Julia Koppert mit mehreren guten Aufschlägen Bayer 24:21 in Front brachte. Auch wenn ihr letzter Aufschlag ins Netz ging, war das die Entscheidung, denn der nächste erfolgreiche Angriff gehörte Bayer Wuppertal und durch das 25:22 war der 3:0-Sieg über den Ortsnachbarn perfekt.

25.02.06 - Genial - ist knapp daneben ... Beim 3:0 Sieg im Spitzenspiel gegen Mönchengladbach lag die Leistung des Teams um Kapitänin Yvonne Böhmer knapp über "genial" ... Natürlich hatte frau sich viel vorgenommen und wollte eine revange für die 1:3-Niederlage im Hinspiel. Doch dann kammen sie Absagen und am Ende machten es "die Sieben" auf dem Feld in beeindruckender Art und Weise. Der Kapitän wechselte von der Mittelblockerposition kurzerhand auf Aussen und ersetzte dort die in dieser Sasion überragende Senta Gehringer, als hätte sie nie woanders gespielt. Libera Baser zeigte ihr bestes Spiel der Sasion (war es die Kritik nach der schlechten Leistung vergangene Woche???). In der Annahme wie gewohnt top, war es dieses Mal schwer in der Abwehr an ihr vorbei zu kommen. Da auch die anderen hellwach in der Abwehr standen und Aussenangreiferin Annette Schön einen superTag erwischte, bekam Zuspielerin Uta Staeck viele Bälle optimal in die Hände. Diese verteilte sie geschickt, so das Mönchengladbach das eine über andere Mal überrascht wurde und das Nachsehen hatte. Eine Souveräne Leistung der Mittelblockerinnen (Julia und Diana), sowie der Diagonalspielerin Daria Romanova rundeten das Bild ab. Eine kompakte Mannschaftsleistung in der Defensive und in der Offensive (Aufschlag und Angriff) individuelle Topleistungen sorgten nach nur 63 Minuten für ein 3:0 (25:22/25:12/25:21), übrigens erst das 3. in dieser Saison, der besonderen Art!

18.02.06 - 3:2-Sieg beim Verberger TV 1 - Unglaubliche Leistung der Damen 2. Wieder dreht man einen 0:2-Rückstand, aber dieses Mal mit 31:29 und 25.23 und 15:9 ... Doch mitentscheidend war, was vor dem Spiel geschah. Standen doch plötzlich 4 Damen an der Bayerhalle an Utas Auto. Im Auto ihre Sporttaschen und das Auto war zu und der Schlüssel drin. Also fuhren die 6 Spielerinen (mit Sportsachen) nach Krefeld und die anderen warteten auf den ADAC. Dieser schaffte es, das Auto aufzumachen, als die Kolleginnen sich gerade warmmachten (in Krefeld). Somit startete der SV Bayer mit nur 6 Spielerinnen um 19 Uhr pünktlich das Spiel ... und die anderen stießen am Ende des 1.Satzes zum Team. Sie erlebten gerade noch die spannende und unglückliche Schlußphase des 1.Satzes, wo Bayer 24:23 führte und die Spielerinnen den Satz doch noch mit 25:27 abgaben. Verberg spielte stark in der Defensive (Block und Abwehr) und Bayer startete nervös in Satz 2. Schnell führte Verberg deutlich (5:14) und der Wuppertaler Trainer gab nun den Nachkömmlingen die Chance sich einzuspielen. Sie hatten sich im Flur (!) der Halle warmgelaufen, kurz gedehnt und in der Sazpause 3 Minuten mit dem Ball agiert, doch die 4 machten sich sehr gut und der Satz endete mit gütiger Unterstützung der Schiedsrichte mehr als knapp mit 20:25. Wieder ein 0:2-Satzstand, doch bisher hatte frau es jeweils geschafft, das Spiel doch noch zu gewinnen. "Die brauchen das!" war dann auch nach dem Spiel der Kommentar von Dianas Mutter. Den was nun kam, war Spannung pur. Nun mit vollem Team und etwas Wut im Bauch, gelang es den 3.Satz offen zu gestalten und am Ende nach mehreren Satzbällen mit 31:29 zu gewinnen. Besonders die Art und Weise, wie die Matchbälle von Verberg immer wieder abgewehrt wurden, war beeindruckend. Überhaupt hatte das gesamte Spiel ein sehr hohes Niveau. Satz 4 war nicht weniger spannend, führete Krefeld doch Mitte des Satzes und Bayer mußte an die Grenzen gehen um auch diesen Satz mit 25:23 zu gewinnen. Erst jetzt liess die Gegenwehr von bravorös dagegen haltenden Verbergerinnen etwas nach und Bayer schaffte erstmals einen Vorsprung. Dieser wurde ausgebaut und am Ende stand das 15:9. Satz-Sieg und riesiger Jubel. Nach dem Motto: Je knapper das Spiel desto mehr die Freude über einen Sieg. Am nächsten Wochenende kommt nun mit Mönchengladbach ein direkter Verfolger des Tabellenführers Damen 2 in die Bayerhalle. Wuppertaler Anreiseprobleme werden dann nicht erwartet, die Nerven des Trainers werden es danken ... :-)

12.02.06 - 3:2-Sieg gegen Verberger TV 2 - Das Spiel glich exakt dem Hinspiel, den auch dort lag D2 mit 0:2 zurück und schaffte es dann noch das Spiel zu drehen und zu gewinnen. Verberg spielte in den ersten beiden Sätzen nicht wie der Tabellenletzte und Bayer (immerhin der Tabellenführer) kam überhaupt nicht ins Spiel. Erst als im 3.Satz beim Gegner "die Kräfte nachliessen", lief es plötzlich rund bei den Gastgeberinnen. Un der Wuppertaler Trainer hatte ein glückliches Händchen, als er Sina Kohn und Senta Gehringer einwechselte. Beide waren mitentscheidend für den neuen Schwung im Angriff. Überhaupt war es dieses mal "die Bank" die, eingewechselt, das Spiel drehte. Nach 93 Minuten war das Spiel nicht nur gedreht, sondern der 5.Satz relativ locker mit 15:11 gewonnen worden. Zufrieden kommte der Trainer aber nur mit dem Ergebnis sein, den das hätte auch leicht schief gehen können. Die Einstellung und der fehlende "Biss" am Anfang des Spiel brachten Verberg erst richtig ins Spiel und dann war es schwer wieder selber ins Spiel zu kommen. Das gerade "die jungen Spielerinnen" unter Regie von Canan Sahin, dann das Spiel in den Griff bekamen und den Druck erhöhen konnten, kann auch als positives Fazit herhalten.

28.01.06 - 1:3-Niederlage beim Tabellenzweiten - Das Spiel war hochklassig und im ersten Satz völlig ausgeglichen. Doch Bayer nutzte 2 Satzbälle nicht und dannach war Essen ein sehr starker Gegner ... Doch zurück zum Anfang. TUSEM und Bayer lieferten sich im 1.Satz ein Spiel das locker auch in einer höheren Liga hätte stattfinden können. Bayer schaffte es ab Punkt 20 einen kleinen Vorsprung herauszuspielen und hatte bei 24:22 sogar 2 Matchbälle. Doch Tusem spielte clever und erfolgreich in dieser Phase und schaffte eine entscheidende Wende und den 24:26 Satzgewinn. Der Anfang des 2.Satzes war Kopfsache. Essen obenauf und Bayer noch geschockt vom Satzverlust. Beim 13:1 gelang Bayer der 1.Punkt im 2.Satz. Danach fightete Bayer und das 17:25 war okay. Im 3.Satz zeigte der Tabellenführer dann seine Klasse. Das 25:20 war die Folge schöner druckvoller Angriffe. Satz 4 war aus Sicht von Wuppertal bitter. 2 umstrittene Schiedsrichterentscheidungen brachten Tusem den nötigen Vorsprung und danach klappte auf Essens Seite einfach fast Alles. Nach 80 Minuten hatte Bayer das 2.Saisonspiel verloren, doch besonders Satz 1 lies den Trainer dieses Mal das Team loben. Ausserdem hat man nun weiterhin 2 Punkte Vorsprung.

21.01.06 - 3:0-Sieg gegen Dingden - Das Ergebnis täuscht, den es war ein gutes und spannendes Volleyballspiel, was die 40 Zuschauer in der Bayerhalle zum Jahresauftakt der Zweiten Damen sahen. Im erstan Satz sah es noch nicht danach aus, den die Bayer-Damen beherrschten den Gegner nach Belieben und brachten nach nur 16 Minuten den Satz mit 25:14 nach Hause. Satz 2 war jedoch ein offenes Spiel mit klasse Ballwechseln und 2 gleichstarken Teams. Dingden schlug klever auf und nutzte jede Chance im Angriff. Doch Bayer hielt dagegen und in der Schlussphase war es knapp. Mehrere enge Bälle und Satzbälle hier und dort ... und ein etwas glücklicher Satzgewinn (27:25) für die Gastgeber. Diesen Schwung nahm Wuppertal mit in den 3.Satz und führte schnell mit 5 Punkten. Doch Dingden kam zurück und das Spiel war Mitte des Satzes wieder ausgeglichen. Bei 16:18 hatte Dingden 2 Bälle Vorsprung ... und schaffte danach nur noch 1 Punkt, den die Bayeranner machten nun Punkt um Punkt und nach insgesamt 59 Minuten stand der 3:0-Sieg durch das 25:19 fest. In der nächsten Woche kommt es nun zum Spitzenspiel bei Tusem Essen ...

- Weihnachtspause und am 14.01.06 spielfrei -

17.12.05 - Nach der schlechtesten Saisonleistung, waren nur die 2 Punkte gegen Neuss am Ende ein Grund zum "Weihnachts"-feiern - Kann ein Trainer nach einem Sieg mit seiner Mannschaft unzufrieden sein? Ja er kann! Kaum zu glauben was auf dem Spielfeld in Neuss "abging". Nach 20 Minuten (25:16) und weiteren 22 Minuten (25:19) konnte man mit der 2:0 Führung zwar zufrieden sein, doch das Niveau des Wuppertaler Spiels war einfach nur schlecht. Keine Bewegung, keine Agressivität und selten mal ein gelugener Spielzug. So kam die "Bestrafung" durch den Gegner nicht überraschend, der immer besser ins Spiel kommend, nach 23:25 und 21:25 das Spiel mit 2:2 ausgleichen konnte. Satz 5 war dann reine Nervensache. Total "von der Rolle" wurden die Aufschläge am Ende zum ausschlaggebenden Moment, den spielerisch fand man bis zum 17:15 Satzende und Sieg nicht wieder zu gewohnten Stärken zurück. Hinter diesen 112 "selbstverschuldeten" Spielminuten muß aber dringend eine Aufarbeitung folgen, damit man sich im Januar sooo nicht nocheinmal präsentiert. ... Das Versprechen nach dem letzten Spieltag hat voll seine Gültigkeit, wobei hinzuzufügen ist, das Damen 2 scheinbar dringend die Weihnachtspause braucht! ... Die anschließende Weihnachtsfeier war übrigens davon unbelastet "gelungen"! Und das man "Herbstmeister" ist natürlich gern gesehen!

10.12.05 - Gegen Dormagen wieder erfolgreich in 5 Sätzen - Die Zuschauer in der Bayerhalle sahen ein "komisches" Spiel. So überlegen die Wuppertaler Bayerkreuzträgerinnen den 1.Satz beim 25:20 gewinnen konnten, so dominant waren plötzlich die Bayerkreuze aus Dormagen in Satz 2 (25:13). Satz 3 war dann ausgeglichener. Dormagen erwischte den besseren Start, Wuppertal die bessere Satzmitte. Entscheidend dann die besseren Aufschläge für Wuppertal (25:19). Satz 4 war hart umkämpft und die Gastgeberinnen hatten nach einer bravorösen Aufholjagd (5:14), bei 20:19 und dann bei 23:22 sogar die Nase vorne, vergaben aber durch mehrere unkonzentrierte Aktionen den 4.Satz mit 24:26 ab. 5.Sätze sind SV Bayer Zeit. Zu diesem Eindruck muß man kommen, den nun schon zum 4.Mal in dieser Saison schaffte man gerade im "Fünften" eine Konzentrationssteigerung und "eiserne Nerven". Zum 2. Mal innerhalb von 2 Tagen schoß man den Gegner mit 15:9 förmlich aus der Halle. Warum nicht vorher fragten anschließend mehrere Zuschauer ... Verspproch: Mannschaft und Trainer werden daran arbeiten :-)

08.12.05 - Donnerstag - 22:20 Uhr - Jubel über hart erkämpften 3:2-Sieg. - Ortsduelle haben ihren eigenen Reiz. Dies bekam man am Abend in der Bayerhalle zu sehen. Einige der Ronsdorferinnen (ein Ortsteil von Wuppertal!) haben schon einmal das Bayertrikot getragen und waren somit extra motiviert. Die jungen Damen des SV Bayer Wuppertal hatten Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Ronsdorf wehrte sehr gut ab und machte mächtig Druck. Das nach dem verlorenen 1.Satz (22:25) jedoch auch der 2.Satz mit 24:26 an die Gäste ging, hatten sich die Bayerannerinnen selber zuzuschreiben. Zuviele Fehler "verschenkten" den Satzausgleich. Doch das 0:2 war wieder einmal der Startschuß zu einer exzellenten Aufholjagd. Nun kamen die Aufschläge druckvoll und nun kratzte die Feldabwehr die Bälle UND die Angriffe punkteten direkt. Über 25:20 und ein deutliches 25:12 ging es in den 5.Satz. Doch nun war Wuppertal von den müderwerdenden Ronsdorferinnen nicht mehr zu bremsen. Das 15:9 war nie gefährdet. Alles in Allem jedoch ein packendes Spiel zwischen 2 Teams, die sich gerade in den ersten beiden Sätzen kaum etwas schenkten. Nach 1 Stunde hätte Ronsdorf den Sieg verdient gehabt, aber nach 2 Stunden hieß der verdiente Sieger Bayer Wuppertal.

26.11.05 - Spielabsage! Wuppertal versinkt im Schnee und die Verantwortlichen haben sich verständigt, das Spiel lieber abzusagen!

12.11.05 - Erste Niederlage für Damen 2 in Mönchengladbach - 1:3 - keinen guten Tag erwischten die Wuppertaler Damen und dies nutzte der starke Gegner. Schon den Beginn des Spiels bestimmte die Heimmannschaft und war aktiver. Das 25:22 und wenig später das 25:19 bedeutete eine verdiente 2:0-Führung. Doch schon in Ansätzen war gegen Ende des 2.Satzes, der Wille bei den Gästen zu sehen und dieser konnte in den 3.Satz mitgenommen werden. Das 25:15 für Bayer war deutlich und die Spielweise endlich zufriedenstellend. Doch Mönchengladbach fand Anfang des 4.Satzes wieder ins Spiel zurück und der Satz war lange ausgeglichen. Am Ende war es etwas Glück aber auch hoch verdient, daß die Gladbacher den Satz mit 25:23 und damit auch das Spiel mit 3:1 gewinnen konnten.

29.10.05 - Konzentriert und kämpferisch zum 3:0-Sieg über den Verberger TV 1 - anders als noch vor 1 Woche begannen die Damen dieses mal konzentriert und mit guten Aufschlägen. Der Gegner war somit unter Druck und machte Fehler. Aus einer stabilen Annahme heraus konnte zudem Zuspielerin Canan Sahin ein variables Spiel gestallten. Der 3 Punkte Vorsprung konnte bis zum Ende des 1.Satzes gehalten werden (25:22). Satz 2 begann mit einem furiosen Start. Die Wuppertalerinnen nach einem 1:4 Rückstand, über 5:4 und 16:8 in Führung, doch Verberg konterten durch eine Aufschlagserie von B. Walter und holte auf. 18:17. Der Wuppertalertrainer brachte Sina Kohn zum nächsten erkämpften Aufschlag und die dankte es mit druckvollen Aufschlägen bis zum Satzende (25:17). Im dritten Satz ging Bayer schnell wieder in Führung. Doch das 7:2 war schnell wieder dahin und Verberg konnte den Satz noch einmal eng machen. Die jungen Wuppertalerinnen wurden nervös und setzten sich unter Druck. Beim 19:18 und 22:21 sah es noch sehr knapp aus. Beim Stand von 20:21 war es dann Daria Romanova, die wiederum mit guten Aufgaben, Verberg zu Fehlern zwang und wenige Minuten später Trainer, Team und die lautstarken Zuschauer jubeln lies. Durch das 25:21 und somit dem ersten 3:0-Sieg bleiben die "jungen Wilden" weiterhin ungeschlagen.

22.10.05 - 3:2-Sieg nach 0:2 beim Verberger TV 2 - Im Vorfeld gab es eine Absage nach der anderen. Mit Senta Gehringer, Annette Schön und Uta Staeck mußten gleich 3 wichtige Spielerinnen passen, aber die 2.Damen hat in dieser Saison genug Potential um auch das ausgleichen zu können. Doch die Verberger-Damen hatten den wesentlich besseren Start ... nach 40 Minuten hatten sie eine 2:0-Satzführung (zu 18 und zu 23) verdient herausgespielt. Nur am Ende des 2.Satzes konnte das Junge Wuppertalerteam es etwas ausgeglichener gestallten. Wars das? Nein! Mehrere gute Aufschläge brachten schnell eine Führung für Wuppertal und plötzlich "lief es". Alles was vorher nicht klappte ging nun plötzlich! Gute Aufschläge (Canan, Dascha, Diana, Sina), konzentrierte Blockspiel (Diana und Yvonne) und plötzlich war der SV Bayer das dominierende Team. Herrausragend der Wuppertaler Libero (Nadine Baser) sorgte mit perfekter Annahme dafür, das die Zuspielerin Canan Sahin nun das Spiel bestimmen konnte. Schnell wurde klar das Dascha Romanova heute einen super Tag erwischt hatte und wurde nun immer häufiger von ihr eingesetzt. Dascha dankte es mit einer Serie von Punkten ... und wiederum 40 Minuten später stand es nach 25:17 und 25:15 nach Sätzen 2:2. Doch Wuppertal hatte nun einen Lauf und 15 Minuten später jubelten beim 15:12 die "jungen Gäste" und die "älteren Damen" des Gastgebers hatten das Spiel doch noch verloren. 3 Spiele und 3 Siege ... alle knapp, aber für das total neu zusammengesetzte Team eine riesen Sache.

29.09.05 - Ein erkämpfter 3:1-Sieg gegen TUSEM Essen - Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel war es wieder "punkt 22 Uhr" als die Bayerdamen den Matchball verwandelten. Nach einem wiederum sehr guten 1.Satz (25:14) wurde wie am Wochenende der Anfang von Satz 2 dem gegner überlassen. Erst beim 9:9 war man wieder dran und es sah lange Zeit gut aus. Doch ab 16:16 war Tusem aggressiver und machte deutlich mehr Druck. Das 21:25 aus Bayer Sicht war unnötig aber Ende verdient. Satz 3 dauerte 22 Minuten und ging dank der eingewechselten Sina Kohn und ihrem neuen Schwung mit 25:19 an D2. Der 4.Satz und dauernd lief Bayer hinterher. Über 5:3 - 15:8 - 20:12 - 22:15 lief der Satz voll an Bayer vorbei und schien eigentlich schon entschieden. Doch dann kam die Zeit in der die Angaben wieder kamen und TUSEM unter diesem Druck wackelte. Annette Schön, Daria Romanova drehten mit ihren Angaben den Satz und beim 24:24 war erstmals Geichstand. Es ging aber noch mehrfach, mit wechselnden Satzbällen hinterher, bis die Bayerdamen mit 29:27 den Satz und damit das Spiel für sich entscheiden konnten. 2 Siege zum Saisonauftakt und nun 3 Wochen Pause.

D2 - Do, 29.09.05 - 20:30 Uhr - Damen 2 spielt am kommenden Donnerstag ein vom Samstag vorgezogenes Meisterschaftsspiel in der Bayerhalle - Das D2-Spiel gegen TUSEM Essen beginnt um 20:30 Uhr

24.09.05 - Knapper 3:2-Sieg im ersten Spiel für Damen 2 - Als um 22 Uhr in der Dingdener Sporthalle der 3:2-Sieg erkämpft war, wußten Spielerinnen, Trainer und Fans nicht, wie dieses Spiel zustande kommen konnte. Zu unterschiedlich waren die einzelnen Sätze abgelaufen. Bayer legte im 1.Satz konzentriert und druckvoll los und überrannte Dingden beim 25:10 regelrecht. Doch allen Mahnungen zum Trotz wurde der Anfang von Satz 2 komplett verschlafen und erst beim 10:15 bekam man die Nerven wieder in den Griff. Das 25:27 war unglücklich aber für Dingden verdient. Satz 3 und es lief wieder rund. Die Heimmannschaft hatte beim 25:14 für Bayer keine Chance. Um so ärgerlicher aus Wuppertaler Sicht, das frau wieder den Anfang des 4.Satzes dem Gegner überließ (1:7 / 5:11 / 10:16). Der Endspurt war kraftraubend und die Aufholjagd wurde beim 23:23 nicht belohnt. Dingden erzwang mit 23:25 den 5.Satz. Beim 7:8 Seitenwechsel war noch nichts entschieden, doch Minuten später jubelten die Wuppertalerinnen. Gute Aufschläge, konzentrierte Blockpunkte und eine nun nicht zubremsende Daria Romanova erspielten den entscheidenden 12:8-Vorsprung und dann das 15:12 Endergebnis.

17.09.05 - Spielfrei am 1.Spieltag zu 3 Stunden Training genutzt - 5hoch konzentriert und bewegungswillig nutzte die Damen 2 den spiefreien Spieltag um sich in einem 6:6 Spiel auf die Saison einzustimmen.

10.09.05 - 4.Platz ein Topresultat für D2 beim Wupperpokal 2005 - 5 Spiele gegen höherklassige Gegner waren eine echte Herrausforderung für die Damen um die Kapitänin Yvonne Böhmer. Das es dabei nicht um Siege ging war von vornherein klar. Das es gegen die RL-Damen aus Düsseldorf und gegen Aachen (OL) zu engenSätzen kam und gegen die OL-Damen aus Solingen sogar zum Sieg reichte, war sehr gut. Was diese Ergebnisse jedoch am übernächsten Wochenende beim 1.Spieltag der Verbandsliga bedeuten, ist schwer zu sagen.

Vorschau - 10.09.2005 - Am Samstag findet in der Bayerhalle der Wupperpokal 2005 statt, ein Vorbereitungsturnier für Regionalliga/Oberliga-Damenteams - Ab 15 Uhr kann man die ersten Auftritte in eigener Halle von D1 und D2 sehen .. --> Wupperpokal 2005

28.07.05 - Sina Kohn und Wiebke Huffmann ergänzen den Kader von Damen 2 - die Entscheidung viel dem Verantwortlichen des SV Bayer schwer, doch man hatte es nicht geschafft genügend Spielerinnen für eine weitere Verbandsligamannschaft zusammenzubekommen. Folge daraus, die 3.Damen wurde abgemeldet und die Spielerinnen Wiebke Huffmann und Sina Kohn stossen zum Kader der D2. Bei Damen 1 hat wohl Diana Nowacka hat eine Option den Kader zu ergänzen. Außerdem steht mit Laura Kickstein noch eine junge Zuspielerin zur Verfügung. Eine Entscheidung ist durch die Urlaubszeit bei ihr noch nicht gefallen.

April/Mai 2005 - Im Damenbereich des SV Bayer Wuppertal gibt es vor der Saison 2005/06 eine komplette Umstrukturierung - Somit erhält auch Damen 2 ein ganz neues "Gesicht" - ... aus allen 3 oberen Damenteams der letzten Saison wird sich der neue Kader des Verbandsligateams bilden. Der langjährige Damen 1-Trainer Frank Schranner baut ein komplett neues Team zusammen. So kommen aus der Regionalligamannschaft Annette Schön und Uta Staeck "runter" in die Verbandsliga. Aus der ehemaligen Damen 2 ist Yvonne Böhmer, Canan Sahin und Daria Romanova dabei und aus dem Verbandsligaaufsteiger (D3) kommen Senta Gehringer, Julia Koppert, Nadine Baser und Diana Heedmann ins Team. Neu beim SV Bayer Wuppertal ist Katrin Lockemann, die vom Regionalligisten Tus Jork kommt.

Mehr News später, aber jetzt schon die aktuelle Seiten unter D2-Start11.02.06 - 2:3-Niederlage bei Humann Essen - (von Julia Hoffmann)